2011年7月3日日曜日

イカの塩こうじ焼

暑くなってまいりましたね。^^

そんな季節に、おすすめなおつまみがこれです。

『イカの塩こうじ焼』!

お刺身用のイカの足とハラワタをとり、
身を開いて、口をとった足と一緒にビニールの袋にいれます。

そして、そこになんと越後みそ西新発売!の塩こうじのタレをかけてまぶして、
冷蔵庫で一晩寝かせます。

こうじが、イカをやわらかくしてくれますよ。^^

漬かったら、網で軽くあぶって食べやすい大きさに切ります。

これがビールにピッタリ!


現在店頭販売のみです。
みそ西の味噌に使われている米こうじ使用!

三階節みその旨みの秘密がこの米こうじにあります!

三階節みそ 米糀たれ 360g
販売価格 330円(税込)
要冷蔵商品につき、クール便利用
【お問合わせ】越後みそ西 西本町店
TEL:0800-800-3024(通話無料)

0 件のコメント:

コメントを投稿