2011年2月22日火曜日

米こうじで甘酒作りしてみませんか?

komekouji-amazake

みなさんこんにちは。(´∀`*)

さて、先日作った米こうじの甘酒。

本当にお砂糖が入っていないの!?って驚くくらい
あまーいやさしい味わいにできあがりました♪^^

これぞ自家製甘酒。

せっかくなので、みなさんにも
手作り甘酒の作り方お教えしますね。

添加物不使用の手作りのあじわいで、
もうすぐやってくるひな祭りは、
子供たちと甘酒パーティーなんて楽しそうです。

うちの姪っ子たちにも飲ませてあげよう!

一緒に作れば、どんなふうに甘酒ができあがるのかも
体験できて、食育にもよさそうだなぁ(*´∇`*)と、
勝手に思っています。(^^;

ともあれ、少し手間はかかります。

でもその時間もきっとできたての甘酒を飲む
瞬間のうれしさにつながると思いますよ~!


作り方はご自宅にある炊飯器をつかえば大丈夫!

やってみると意外に簡単なので、
ぜひ挑戦してみてください♪

>米こうじで作る自家製甘酒の作り方


当店では、3月はじめに米こうじの販売を終了予定なので、
もし、いざ挑戦してみよう!という方はぜひお早めに
当店へお立ち寄りくださいね。^^

>米こうじ
http://www.echigomiso.net/komekouji.html

0 件のコメント:

コメントを投稿